簡単レシピ4 具だくさんおかかたっぷりうどん
2008.02.07
温まりますよ !
具だくさんおかかたっぷりうどん
◇調理時間・エネルギー |
調理時間:25分
エネルギー:440kcal
エネルギー:440kcal
◇材料 |
<2人分>
〇豚薄切り肉(ひと口大に切る)…100g
〇キャベツ(ひと口大に切る)…100g
〇にんじん(4cmくらいの短冊切り)…50g
〇生しいたけ(薄切り)…1パック(100g)
〇ごま油…小さじ2
〇湯…800cc
〇だしの素…大さじ1
<A>塩…小さじ1弱、こしょう…少々、しょうゆ…小さじ1
○ゆでうどん(熱湯にさっと通す)…2玉(440g)
〇かつお節ソフトけずり…適量
〇豚薄切り肉(ひと口大に切る)…100g
〇キャベツ(ひと口大に切る)…100g
〇にんじん(4cmくらいの短冊切り)…50g
〇生しいたけ(薄切り)…1パック(100g)
〇ごま油…小さじ2
〇湯…800cc
〇だしの素…大さじ1
<A>塩…小さじ1弱、こしょう…少々、しょうゆ…小さじ1
○ゆでうどん(熱湯にさっと通す)…2玉(440g)
〇かつお節ソフトけずり…適量
◇作り方 |
① 鍋にごま油を熱し、豚肉、キャベツ、にんじん、しいたけを炒め、湯800ccとだしの素を加えて一煮立ちさせ、Aで味をととのえます。
② ①にうどんを入れ、器に盛り、ソフトけずりをたっぷりとかけます。
●ワンポイントアドバイス
かつお節と野菜の旨味で食べるうどんです。
情報提供:株式会社柳屋本店様
→ レシピ一覧に戻る
コメント & トラックバック
コメント
You must be logged in to post a comment.