簡単レシピ3 じゃがチーズお焼き
2008.02.01
じゃがいもでモチモチ!
じゃがチーズお焼き
◇調理時間・エネルギー |
調理時間:15分
エネルギー:329kcal
◇材料 |
<2人分>
〇じゃがいも…中2個
〇お好み焼粉…40g
〇チーズ…25g
〇ネギ…適宜
〇塩…少々
〇こしょう…少々
〇荒削り…適宜
〇じゃがいも…中2個
〇お好み焼粉…40g
〇チーズ…25g
〇ネギ…適宜
〇塩…少々
〇こしょう…少々
〇荒削り…適宜
◇作り方 |
① じゃがいもは皮むいてすりおろします。
② ボウルに①、お好み焼粉、塩・こしょうを各少々加え、軽くこねます。ラップをして7分ほど寝かせます。
③ チーズは大きいものは小さく切っておきます。
④ 熱したフライパンに油を引いて熱し、②をまるめて1cm程の厚みにして並べ、チーズをのせます。
⑤ ④にこげ色が付いたらひっくり返して焼きます。
⑥ 中まで火が通ったら、皿にのせ、荒削りをたっぷりとかけていただきます。
情報提供:株式会社柳屋本店様
→ レシピ一覧に戻る
コメント & トラックバック
コメント
You must be logged in to post a comment.